Теперь давайте попробуем раз и на всегда решить вопрос, как же правильно употреблять шашлык? Шашлык можно есть либо прямо с шампура, либо с помощью вилки и ножа, сняв нанизанные кусочки на тарелку.
Что касается соусов часто подаваемых с шашлыком, не все и не всегда помнят, что соусы и подлива предназначены только для того, чтобы поливать ими само основное блюдо, но никак не гарнир, подаваемый к нему. Ведь картофель и овощи приобретают от этого весьма неаппетитный вид. Соус нужен в первую очередь для того, чтобы придать мясному блюду определенный аромат и улучшить его вкус.
Если вы решили есть шашлык вилкой и ножом, то оцените заранее остроту последнего, зачастую декоративные ножи просто не предназначены для такого сложного блюда, как мясо. Кусок мяса никогда сразу не разрезается на мелкие кусочки, сначала с помощью ножа отделяют кусочек необходимого размера, придерживая его вилкой, съедают, а лишь затем приступают к отрезанию следующего куска. Начинать следует с дальнего от вас края куска мяса.
Если вы выбрали вкуснейшие ребрышки на углях, то сначала с помощью ножа и вилки отделяют мякоть от кости, разрезают на небольшие кусочки. Съев мясо, можно обернуть конец косточки специальной пергаментной бумагой и обглодать. Если на столе нет бумаги, то кости в руки не берут.
Перекуси сейчас