Способы приготовления

 
Каждый, кто хоть раз сталкивался с такой непростой задачей, как приготовление мяса, особенно на углях, наверняка знает, что способов его приготовления существует величайшее множество.

Естественно, наш шеф-повар подобрал идеальный рецепт, но давайте все-таки попробуем разобраться какие вообще существуют способы и на сколько они хороши!? Первый вопрос на который мы постараемся ответить: "На чем жарить?" Сейчас все больше людей предпочитают покупать готовые угли, однако как говорят истинные мастера, эта практика порочна. Хочешь правильных углей - приготовь их сам! Если вы прониклись идеями старой школы, то вот что вам необходимо знать. Для шашлыков подойдут березовые, дубовые, ольховые дрова. Совершенно прекрасна древесина плодовых деревьев: яблони, груши, вишни и сливы. Угли из таких дров дают отличный жар, долго держат температуру и придают мясу приятный аромат! А вот еловые и сосновые дрова для приготовления шашлыков не годятся: в них слишком много смол. Угли должны прогореть, но держать стойкий жар. Только над такими углями получаются правильно прожаренные шашлыки

В следующих статьях мы подробно рассмотрим другие аспекты приготовления, такие как выбор мяса, его разделка и мариновка, и конечно же непосредственно процесс жарки. Следите за новостями!.


Возврат к списку