Настоящие угли

 
Когда разговор заходит о приготовлении мяса открытым способом сложно переоценить важность одного ингредиента. Хотя, если быть точным к непосредственно к ингредиентам эта вещь не относится, но значение ее качественных показателей оказывает огромное влияние на вкус блюда.

Конечно же мы говорим об углях! Оказывается в этом вопросе очень много нюансов, кто бы мог подумать. В зависимости от материала, из которого получены угли они отличаются очень многими параметрами. Наиболее важными для нас будут являются: жар (температура тления), скорость прогорания и конечно же аромат, которым будут наполняться наши шашлыки.

Самыми лучшими породами древесины в плане жара от углей традиционно являются: береза, дуб и граб. Из этих дров получается долго тлеющий древесный уголь, который дает много жара. Однако шашлык на углях из дуба рискует быть пересушенным из-за большей теплоотдачи. Граб в наших краях найти, пожалуй, труднее чем пальму (спасибо Петр Иванович :-) ) Ну а береза хороша всем! И жар от нее получается именно такой какой надо, и тлеет достаточно долго и под программу импортозамещения очень хорошо вписывается! Стоит ли говорить, что для наших вкуснейших шашлыков мы используем угли именно этого дерева, и всем рекомендуем!


Возврат к списку